学院新闻

电气与电子工程学院开展20级新生入学教育第一课[2020-11-06]

信息来源:学生办发布日期:2020-11-06浏览次数:104

引导生树立远大理想,合理规划大学学习生活,掌握科学的学习规律和方法,脚踏实地、不负韶华、砥砺前行,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。电气与电子工程紧密围绕社会主义核心价值观教育,思想政治工作贯穿其中,围绕立德树人的根本任务11月3日至5日组织学生积极开展20级入学教育第一课”。


学院科研办主任丁明君老师和教学办主任谢玉芯老师,从思想政治教育为出发点,引导同学们从知识传承、知识创新等角度认识大学功能,鼓励大家重点培养理性思考、独立判断的能力,增强主动学习的意识。为新生量身定制了课程教案,充分讲解学分制学籍管理,专业分支介绍以及课程教育目标等内容,引导学生在大学四年,合理安排学习时间,努力完成学业,培养良好的学习习惯。

辅导员王俊宇老师以“你准备好入住大学宿舍了吗?”为导入,立即和同学们产生了互动,大家积极讨论,场面热烈,分别从公寓管理办法和宿舍行为管理规定两个方面与同学们进行了交流,最后以自己的经验分享给在场的学生寝室相处之道,为同学们答疑解惑。辅导员秦英姿和刘倩玥老师依照新生学习手册,为大家一一讲解手册内评奖评优和违纪处分的相关内容,给予学生及时、科学的学习指导,遵守学校规章制度,使大家尽快地熟悉、适应大学生活。

学教育是大学生活的起点,也是大学教育管理的重要环节。电气与电子工程学院为新生思政教育量身打造“筑梦电信,青春同行”系列活动,“入学教育第一课”作为其中活动之一,帮助学生们主动完成从高中生到大学生的角色转变,顺利开启大学学习和生活,为日后的成长、成才打下坚实的学习基础,助力新生迈好大学第一步。

撰稿:刘倩玥

审稿:张谷